Square присоединяется к группе по защите крипто-отрасли от патентных троллей

патент

Гигант мобильных платежных услуг Square подписал соглашение Cryptocurrency Non-Aggression Pact, который будет защищать крипто-разработчиков от потенциальных патентных исков.

Пакт — это объединение технологических компаний на единой платформе для обмена лицензиями, цель которой — сократить количество патентных исков. Пакт является инициативой группы Open Invention Network, через которую участники обеспечивают открытый доступ к патентам на технологии с открытым исходным кодом.

Square надеется, что этот шаг к индустрии без судебных исков станет примером и для других. Тем более, что крупные корпорации, такие как Bank of America и Goldman Sachs, получают все больше и больше патентов.

«Я не думаю, что кого-то действительно беспокоит то, что Bank of America станет участником судебного процесса. Люди понимают, что банк использует патенты в целях своей защиты, — сказала генеральный директор Open Invention Network Кейт Бергельт. — Но для новых компаний все выглядит наподобие Дикого Запада».

Основанная в 2005 году группа имеет более 1000 собственных патентов, которые участники получают бесплатно. Изначально она была создана для защиты от судебных тяжб операционной системы Linux. Но за последнее десятилетие группа расширилась и теперь охватывает такие области, как автомобилестроение, энергетика, медицинское оборудование, финансовые услуги, а теперь и криптографию. В группу входят такие компании, как Sony, Microsoft, Google, Oracle и более 3500 других участников по всему миру.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron