Хакеры взломали NFT-платформу Treasure

Популярный рынок NFT-токенов Treasure, работающий на базе Arbitrum, имел уязвимость, которая позволила хакерам украсть NFT-токены из коллекций Smol Brains, Legions и некоторых других. Также уязвимость позволила им бесплатно создавать NFT.

Украденная коллекция Smol Brains на момент атаки оценивалась в более чем 1,4 миллиона долларов.

Однако злоумышленники оказались белыми хакерами и решили вернуть хотя бы часть токенов. Разработчики Treasure объявили, что те пользователи, которые не получат NFT, будут включены в план возмещения.

Treasure — это крупнейшая экосистема NFT на протоколе Arbitrum, работающем поверх блокчейна Ethereum. Каждый проект, представленный на платформе Treasure, использует нативные токены MAGIC.

В феврале анонимный блокчейн-исследователь zackxbt заявил, что разработчик Treasure под ником JC ранее участвовал в нескольких сомнительных NFT-проектах, которые создатели прикрыли вскоре после разрекламированных запусков. Однако команда Treasure ответила, что JC работал на контрактной основе и выполнял свою работу в этих проектах еще до того, как их создатели решили их закрыть.