Хакер взломал платформу для аукциона токенов на бирже SushiSwap

SushiSwap

Технический директор биржи SushiSwap Джозеф Делонг сообщил, что злоумышленник атаковал платформу для аукционов NFT-токенов MISO, являющуюся частью SushiSwap. Хакер украл около 3 миллионов долларов в ETH.

Делонг сказал, что в атаке виноват анонимный подрядчик под ником AristoK3, который внедрил вредоносный код во внешний интерфейс MISO и заменил адрес кошелька аукциона своим собственным. Делонг опубликовал адрес Ethereum злоумышленника, показывающий, что на него переведены 864,8 ETH. Затронут был только один аукцион.

По словам Делонга, злоумышленник считался проверенным программистом и даже ранее работал с протоколом Yearn Finance и многими другими, поэтому этим проектам стоит как можно скорее проверить свой код.

Делонг отметил, что если злоумышленник не вернет средства до установленного для него срока, биржа обратится за помощью в ФБР.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron