Производитель велосипедов Colnago начинает использовать блокчейн для противодействия кражам

Colnago_V3Rs

Крупный производитель велосипедов Colnago начиная со следующего года планирует использовать технологию блокчейн для борьбы с воровством и подделками.

Согласно объявлению, итальянская компания будет регистрировать всю свою продукцию в блокчейне, в который будут записываться данные о производстве, транспортировке и обо всех владельцах при перепродаже.

Для реализации этой инициативы, Colnago заключила сотрудничество с итальянской технологической фирмой MyLime. MyLime будет встраивать в рамы велосипедов радиочастотные идентификационные датчики, связанные с цифровым паспортом в блокчейне Automotive Blockchain. Датчики получат как профессиональные гоночные велосипеды, так и розничные.

Colnago V3Rs

Дебют велосипеда с датчиком состоится 26 сентября на чемпионате мира по шоссейным гонкам UCI в Бельгии. На велосипеде Colnago V3Rs будет ехать победитель «Тур де Франс» 2020 и 2021 годов Тадей Погачар. Позже этот велосипед будет продан с аукциона, приуроченного к запуску нового сайта и приложения Colnago. Ориентировочно это произойдет в 2022 году.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron