Производитель майнеров Canaan открывает сервисный центр в Казахстане

Казахстан

Китайский производитель оборудования для майнинга биткоинов Canaan открыл свой первый зарубежный центр послепродажного обслуживания, расположен он в Казахстане.

Компания пояснила, что центр поможет предоставлять местным клиентам весь ряд обслуживания, включая тестирование, техническое и гарантийное обслуживание, и технические консультации.

«Создание сервисного центра в Казахстане имеет стратегическое значение для расширения географии послепродажной поддержки и обеспечит более быстрый доступ для нашей растущей международной клиентской базы», ​​- сказал председатель и главный исполнительный директор Canaan Нангенг Чжан.

Глобальная клиентская база Canaan действительно расширяется. В первом квартале 2021 года 78% продаж Canaan пришлись на зарубежный рынок. Это значительный скачок по сравнению с первым кварталом 2020 года, когда доля зарубежного рынка составляла всего около 5%.

Что касается Казахстана, то его индустрия крипто-майнинга переживает бум благодаря одному из самых дешевых тарифов на электроэнергию и дружелюбной политике. Согласно «Кембриджскому индексу потребления электроэнергии сетью биткоина», Казахстан является четвертой по величине страной в мире, занимающейся майнингом, с долей 6% в мировом хешрейте.

Компания Canaan тоже готовится запустить собственный бизнес по майнингу криптовалют в Казахстане.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron