Проект Curve Finance готовится к большому обновлению

Curve Finance

В ближайшие недели выйдет новая версия DeFi-протокола Curve Finance, направленная ​​на объединение двух популярных моделей обмена активами, которое может изменить всю природу пространства автоматизированных маркет-мейкеров (AMM).

Базовая функциональность Curve предназначена для обеспечения свопов с низким проскальзыванием между одинаковыми типами активов, путем концентрации ликвидности на кривой привязки, рассчитанной по определенной цене. Однако новая версия позволит осуществлять свопы с низким проскальзыванием между «волатильными» активами, такими как ETH/WBTC, или между активами, цена которых постоянно меняется.

«Это создает в 5-10 раз более высокую ликвидность, чем на Uniswap, а также более высокий доход для поставщиков ликвидности», — говорится в документе.

«Наиболее распространенные пары будут добавлены в ближайшие недели, а дальше мы перейдем на permisionless-модель, где каждый сможет создать свой собственный метапул», — добавил разработчик Curve.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron