Почта Швейцарии будет выпускать марки на блокчейне Polygon

CryptoStamp

Национальная почтовая служба Швейцарии Swiss Post объявила о выпуске цифровых почтовых марок. «Швейцарские криптовалютные марки» будут привязаны к физическим маркам стоимостью 8,9 франка и будут работать на блокчейне Polygon.

Покупатели настоящих марок смогут получить цифровой двойник в виде NFT-токена через QR-код, прилагающийся к физическому изображению. По сообщению Swiss Post, первая серия будет состоять из 13 марок, которые можно собирать, обменивать или продавать на рынках NFT-токенов. Некоторые из марок будут иметь редкий дизайн.

Swiss crypto stamp

«Некоторые из них встречаются чаще, другие — гораздо реже и поэтому более востребованные. Например, запланировано 65000 копий распространенных дизайнов, но только 50 самых редких. Выпуск Швейцарской криптовалютной марки означает, что коллекционирование, обмен и торговля марками тоже перешли в цифровую эпоху», — пишет Swiss Post.

Запуск крипто-марок состоится 25 ноября, в этот день некоторые почтовые отделения получат в общей сложности 175000 марок нового типа.

Но первопроходцем в области цифровых марок является почта Австрии, которая выпустила первую блокчейн-марку еще в 2019 году. В мае 2021 года почтовая служба Австрии объявила о планах включения NFC-чипов в новую третью серию марок Crypto Stamp 3.0.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron