Организация Linux Foundation запускает блокчейн-платформу для страховых компаний

openIDL

Организация Linux Foundation и «Американская ассоциация страховых услуг» (AAIS) совместно создают платформу, использующую технологию распределенного реестра (DLT), которая предназначена для страховых компаний.

Платформа Open Insurance Data Link (openIDL) должна обеспечить стандартизированное хранение данных для упрощения нормативной отчетности и сокращения связанных с ней затрат. Первый вариант использования платформы охватит документы в сфере страхования имущества и несчастных случаев. В ближайшие месяцы страховые варианты должны быть расширены.

Linux Foundation сообщает, что свою заинтересованность уже проявили некоторые из крупнейших мировых страховых компаний, в том числе The Hanover и Selective Insurance Group, а также поставщики технологий и услуг Chainyard, KatRisk и MOBI.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron