Криптобиржа Coinbase разработала инструмент для аудита смарт-контрактов и клонов DeFi

Solidify

Криптобиржа Coinbase представила новый инструмент под названием Solidify, который может автоматически проверять смарт-контракты Ethereum, написанные на языке программирования Solidity. Биржа планирует открыть исходный код инструмента в конце этого года.

Главный инженер Coinbase по блокчейн-безопасности Питер Качергинский пояснил, что инструмент предназначен для улучшения «трудоемкого и подверженного ошибкам» процесса ручного анализа смарт-контрактов в процессе листинга новых токенов. Бирже требовался анализатор, который мог бы работать быстро, безопасно и в больших масштабах, но ни одно существующее решение не подошло.

Новый инструмент Solidify имеет около 6000 уникальных подписей, которые можно использовать для быстрого сопоставления рисков смарт-контрактов Ethereum. Он выискивает потенциально опасные уязвимости и выявляет недостаточно протестированные операции. Но Solidify пока не может быстро анализировать особо сложные приложения, такие как автоматические маркет-мейкеры и приложения DeFi, поскольку большой объем сложного уникального кода требует дополнительного ручного анализа.

«Тем не менее, Solidify по-прежнему полезен при анализе клонов DeFi или для исключения из ручной проверки стандартных библиотек, чтобы аналитики могли сосредоточиться на настраиваемой логике», — отмечает Качергинский.

Позже разработчики рассчитывают расширить инструмент на поддержку языка программирования Vyper, который используется виртуальной машиной Ethereum (EVM).

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron