Бывшие руководители Ripple запускают платформу микроплатежей

pingNpay

Два бывших руководителя Ripple планируют запустить сеть микроплатежей, чтобы осуществлять платежи на небольшие суммы с минимальными комиссиями.

Платформу под названием pingNpay основали Джереми Лайт — бывший вице-президент по стратегии Ripple, и Ричард Бэлл — бывший старший директор Ripple.

«Еще никому не удалось «сломать» рынок цифровых платежей стоимостью менее $20, — сказал Бэлл. — Основные сети банковских карт могут обрабатывать десятки тысяч платежей в секунду, но даже в этом случае самые дешевые платежи по дебетовым картам обходятся как минимум в $0,33 за платеж».

Согласно пресс-релизу, клиенты смогут оплачивать через pingNpay услуги и продукты в автономном режиме и онлайн. Платформа ограничит комиссию за транзакцию на уровне 1% от оценочной стоимости каждой транзакции. Комиссии будут взиматься в режиме реального времени в момент транзакции, и распределяться между поставщиками программного обеспечения и поставщиками кошельков.

pingNpay будет использовать различные стабильные монеты для каждой страны, первой монетой станет стейблкоин, привязанный к фунту стерлингов. Ожидается, что другие страны и их монеты будут добавляться очень быстро одна за другой. Компания заявила, что стабильные монеты «на 100% обеспечены» ликвидными фиатными активами, с регулярной публикацией отчетов по резервам.

Запуск pingNpay нацелен на четвертый квартал 2021 года, первой страной станет Великобритания.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron