Arcane Research прогнозирует 700 млн пользователей Lightning Network к 2030 году

Lightning Network

Исследовательское подразделение Arcane Crypto прогнозирует, что использование сети Lightning Network будет расти параболически и через 10 лет сеть станет массово используемой.

Темпам роста уже поспособствовало принятие биткоина в Сальвадоре. Компания считает, что к 2026 году 90% сальвадорцев в возрасте старше 15 лет будут осуществлять повседневные платежи через Lightning Network.

Возможный рост в Сальвадоре

В отчете прогнозируется, что если и другие страны с «плохим доступом к банковским услугам» последуют примеру Сальвадора, то к 2030 году в сети может появиться 50 миллионов пользователей, которые составят 17 миллиардов долларов годового объема платежей.

Также в качестве основного варианта использования Arcane Crypto рассматривает игры и потоковое видео, например, такими потоковыми компаниями, как Spotify или Netflix, которые могут использовать сеть для микротранзакций. По прогнозам, к 2030 году в этой категории будет 700 миллионов пользователей, совершающих одну микротранзакцию в секунду.

«Наша оценка составляет не менее 364 триллионов транзакций Lightning в год», — говорится в отчете.

Отчет также подчеркивается важность интеграции сети с Twitter путем запуска сервиса «чаевых» в биткоинах для 186 миллионов пользователей.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron