Власти Китая начали изучать потребление энергии крипто-майнингом

майнинг

Как сообщает агентство Reuters, власти Китая озабочены расходованием электроэнергии на майнинг криптовалют и начали проводить проверки в компаниях, чтобы оценить потребление электричества.

«Пекинское муниципальное бюро экономики и информационных технологий» направило трем крупнейшим операторам связи Китая экстренное уведомление с требованием сообщить, участвуют ли они в майнинге биткоинов и других криптовалют. Если да, то уведомление требует от компаний сообщить о количестве энергии, потребляемой крипто-майнингом.

Представитель бюро анонимно сказал, что ему неизвестна причина этой инициативы и является ли она частью какой-то общенациональной кампании.

В последние месяцы регуляторы уделяют все больше внимания потреблению энергии при майнинге. В конце февраля власти китайского автономного района Внутренняя Монголия постановили закрыть все майнинговые фермы к концу апреля, чтобы снизить потребление энергии.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron