У сервиса Airbnb появился децентрализованный конкурент Dtravel

Dtravel

Бывшие руководители крупных онлайн-платформ для путешествий собрались в одну команду, заключили партнерские отношения с сервисом Travala, и запустили собственную децентрализованную платформу для аренды жилья, подобную Airbnb. Платформа Dtravel будет принимать как традиционную оплату, так и криптовалюты.

В отличие Airbnb, Dtravel принадлежит сообществу посредством децентрализованной автономной организации Dtravel DAO. Структура DAO позволяет голосовать за различные предложения по управлению через нативный токен — TRVL, который скоро заработает в Binance Smart Chain и Ethereum. Пользователи Dtravel могут использовать токен TRVL для оплаты проживания и для ставок, чтобы заработать на них вознаграждения.

Airbnb взымает комиссию в размере 20%, а в Dtravel она будет 7,5%. Кроме того, Dtravel утверждает, что восстанавливает «разорванные отношения» между хозяевами жилья и туристами, которые часто возникают на традиционных платформах бронирования. И еще Dtravel будет иметь своего рода страховой пул, который предложит хозяевам собственности до $1000000 на защиту их жилья.

Однако Dtravel — не первая попытка создать децентрализованный конкурент популярным сервисам. Проект Bee Token, созданный бывшими сотрудниками Uber, громко и успешно провел в 2018 году ICO, но в конечном итоге был закрыт из-за простой нехватки пользователей.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron