Швейцарская биржа SIX получила разрешение на запуск криптовалютной торговой платформы

SIX

Швейцарский надзорный орган за финансовыми рынками FINMA выдал разрешение бирже SIX на запуск рынка цифровых активов и депозитарного сервиса для криптовалют.

О создании платформы было объявлено в июле 2018 года, а старт работы был намечен на вторую половину 2019 года. Но SIX не смогла осуществить запуск из-за нормативных препятствий. Сейчас регулятор, наконец, выдал бирже две соответствующие лицензии.

Помимо криптовалют, биржа хочет включить в новую платформу традиционные акции, биржевые фонды, а также токенизированные товары, такие как роскошные автомобили и произведения искусства. Платформа будет доступна как индивидуальным инвесторам, так и компаниям.

«Это важная веха в обеспечении институциональных инвесторов безопасной и надежной инфраструктурой, отвечающей всем основным требованиям традиционной инфраструктуры бирж и центральных депозитариев», — сказал Томас Зиб, глобальный глава бирж SIX.

Швейцария, которую обычно называют криптодолиной, считается одной из самых благоприятных юрисдикций в мире для криптовалютной деятельности. В июне страна отказалась от изменения под криптовалюты своего налогового законодательства, выразив уверенность в том, что существующие законы могут приспособится к росту технологий блокчейн и DTL.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron