Россия возглавила список стран, наиболее уязвимых для крипто-атак

ESET

Согласно данным компании по разработке антивирусного программного обеспечения ESET, Россия оказалась наиболее восприимчива к любым кибератакам, связанным с криптовалютами.

«Страна, наиболее пострадавшая от криптовалютных угроз — это Россия, где телеметрия зафиксировала 8,9% атак. За ней следуют Таиланд и Перу с 5,6% и 5,3% обнаружений атак соответственно», — говорится в отчете.

ESET

Исследователи подчеркивают, что наибольшую опасность представляет использование протокола подключения к удаленному рабочему столу — Remote Desktop Protocol. Он является самой частой целью атак, которые производятся методом грубого подбора.

Кроме этого снова появилась активность в скрытом майнинге, который вырос на 22% с января по апрель этого года. Чаще всего злоумышленники задействуют майнер CoinMiner.AA, также известный как Nice Hash Miner.

Не утихает скрытый майнинг и на сайтах, на которых пользователи проводят сравнительно много времени, например, потоковые сайты, интернет-форумы или торренты.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron