Россия не готова принять биткоин в качестве законного платежного средства

оплата биткоинами

Правительство России продолжает настаивать на том, что платежи в криптовалютах разрушат финансовую систему. На фоне того, что Сальвадор официально принял биткоин в качестве законного платежного средства, российское правительство еще раз подтвердило свою негативную позицию.

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что у России нет причин признавать биткоин законным платежным средством и это не принесет ничего, кроме ущерба финансовой и экономической системе страны.

«Ясно, что Россия не готова к таким шагам», — сказал Песков журналистам.

Высказывание Пескова перекликается с аналогичным заявлением Анатолия Аксакова, депутата Государственной Думы и ключевого инициатора запрета платежей в криптовалютах. В августе прошлого года Аксаков сказал, что принятие криптовалюты в качестве оплаты по сути означало бы «разрушение финансовой системы».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron