Криптобиржа Hotbit временно закрылась после попытки взлома

Hotbit

Азиатская криптобиржа Hotbit была вынуждена закрыть на техническое обслуживание все свои сервисы после попытки взлома. Хакерам не удалось получить доступ к кошелькам Hotbit, но они взломали базу данных пользователей и нарушили некоторые сервисы.

Таким образом, команда Hotbit настоятельно советует игнорировать любые сообщения от лиц, утверждающих, что они являются представителями биржи и заверяет, что все средства пользователей в безопасности.

«Злоумышленник пытался проникнуть на сервер, но это действие было идентифицировано и успешно заблокировано системой контроля рисков Hotbit. Все средства пользователей в безопасности, — сказал глава службы безопасности Hotbit Алекс Чжоу. — В то же время биржа находится в процессе перевода всех средств из горячего кошелька в холодный. Подробности этих действий можно увидеть в блокчейне».

Действительно, данные Etherscan показывают множественные оттоки токенов с одного из кошельков Hotbit на другой адрес, который в настоящее время содержит около 14 миллионов долларов в нескольких альткоинах.

Согласно объявлению Hotbit, техническое обслуживание продлится не менее семи дней, а расследование и обновление системы могут занять до двух недель. Однако пользователи скептичны, а продолжительное техническое обслуживание вызывает некоторые волнения в соцсетях.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron