Криптобиржа Gemini выпускает кредитную карту

Gemini

Пользователи криптобиржи Gemini могут подать заявку на новую кредитную карту Gemini Credit Card, которая имеет кэшбек до 3% в биткоинах или других криптовалютах. Карта должна выйти в конце этого года.

Соучредитель Gemini Тайлер Уинклвосс сказал, что новая карта должна упростить процесс инвестирования в криптовалюты.

«Вместо того, чтобы решать, как и когда покупать криптовалюту, клиенты могут незаметно делать это при совершении повседневных покупок», — сказал Уинклвосс.

Карта Gemini работает как обычная кредитная карта и на старте будет доступна жителям США. Кэшбек дается на каждую покупку, оплаченную картой, и будет автоматически начисляться на счет пользователя в Gemini.

Кроме этого биржа Gemini сообщила, что приобрела крипто-стартап Blockrize, который и помог создать новую карту. Стартап основали эксперты, ранее работавшие в таких компаниях, как American Express, JPMorgan Chase, Google и BitMEX.

Blockrize — второе приобретение Gemini. В ноябре 2019 года биржа купила платформу для продажи NFT-токенов Nifty Gateway.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron