Компания eBay изучит возможность оплаты криптовалютой

eBay

Генеральный директор гиганта электронной коммерции eBay Джейми Яннон сказал в интервью CNBC, что его компания рассматривает криптовалюту как новый вариант оплаты.

Однако это лишь планы на будущее, в ближайшее время в способах оплаты ничего не изменится. А вот работа с NFT-токенами гораздо более реальна — многие владельцы NFT уже пытаются продать свои цифровые коллекционные предметы с аукционов на eBay, но их фактическая передача происходит вне платформы. Поэтому для eBay целесообразно разработать собственный внутренний рынок.

«Одна из замечательных особенностей eBay — это то, что когда рождается какая-то новая тенденция, она сразу проявляется и на eBay, — сказал Яннон. — То же самое мы наблюдаем в области NFT и мы изучаем как можно это улучшить».

«В настоящее время мы изучаем несколько способов внедрения инноваций в этой сфере. Мы воодушевлены открывающимися возможностями и тем, как предметы коллекционирования, основанные на блокчейн, приносят доверие и аутентичность в цифровое пространство», — добавил представитель eBay, другие подробности он не предоставил.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron