Глава биржи FTX сказал, что однажды FTX может купить Goldman Sachs и CME

FTX

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид в интервью Financial Times заявил, что если его биржа превзойдет конкурентов Binance и Coinbase, то рассмотрит возможность покупки американского финансового гиганта Goldman Sachs и таких бирж, как Chicago Mercantile Exchange (CME).

Согласно данным Macrotrends, рыночная капитализация Goldman Sachs оценивается в 129 миллиардов долларов, а рыночная капитализация группы CME в 75,5 миллиардов долларов.

Бэнкман-Фрид сообщил, что FTX намерена достичь в грядущем раунде финансирования оценки в 20 миллиардов долларов, а состояние самого гендиректора оценивается в 8,7 миллиарда долларов. Хотя на крупные покупки пока денег не хватит, FTX намерена покупать те компании, которые сможет. Бэнкман-Фрид сказал, что «слияния и поглощения будут наиболее вероятным использованием привлеченных средств».

Также генеральный директор сказал, что FTX не имеет планов стать публичной компанией, потому что не испытывает недостатка в средствах. Но признает, что у листинга есть определенные преимущества, например, повышение узнаваемости бренда.

Согласно данным Messari, FTX занимает 11-е место по суточному спотовому объему и обрабатывает сделки примерно на $200 млн. Для сравнения, 24-часовой объем Coinbase составляет $1,6 млрд, а у Binance — $10,6 млрд.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron