Доход Yearn Finance за первый квартал превзошел весь прошлый год

Yearn Finance

Протокол децентрализованного финансирования Yearn Finance заработал в первом квартале почти 5 миллионов долларов, что на 30% больше, чем доход за весь 2020 год.

Чистая прибыль проекта (до вычета процентов, налогов, и т.д) составила 4,8 миллиона долларов, что на 1,1 миллиона долларов больше, чем в 2020 году.

Доход в основном приносит ​​yVaults — смарт-контракты, в которые пользователи могут вносить средства и позволять стратегиям Yearn находить возможности для получения прибыли.

Проект представляет собой децентрализованную автономную организацию (DAO), но отчет указывает на то, что разработчики Yearn заинтересованы в следовании по крайней мере некоторым практикам, которые оказались полезными в традиционном финансовом мире.

Согласно отчету, в первом квартале общая заблокированная сумма средств в экосистеме Yearn превысила 2 миллиарда долларов и продолжила стремительно расти.

«По состоянию на 15 апреля 2021 года у Yearn более 3 миллиардов долларов заблокированных средств без каких-либо токен-субсидий или других стимулов, обычно предлагаемых конкурирующими протоколами в DeFi», — говорится в отчете.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron