Доход блокчейн-игры Axie Infinity в сентябре упал на 40%

Axie Infinity

В сентябре стремительный рост игры Axie Infinity резко прекратился — по сравнению с августом доход упал на 40%, что стало первым падением с начала этого года.

Игра, которая для вознаграждения геймеров использует NFT-токены, заработала в сентябре 64933,71 ETH на сумму 220,32 миллиона долларов. В августе доход был равен $342 млн.

Тем не менее, ежемесячный доход Axie Infinity по-прежнему уступает только Ethereum. Популярность концепции «играй ради заработка» доказывает тот факт, что Axie Infinity заработала значительно больше доходов, чем такие тяжеловесы децентрализованных финансов, как Aave, Compound, Curve и SushiSwap. Учитывая, что игра проводит новую раздачу токенов, в это месяце ее дела вполне могут восстановиться.

Игра стала настоящим источником дохода в таких странах, как Бразилия, Филиппины, Венесуэла и Вьетнам. На Филиппинах с помощью нее серьезно зарабатывает так много жителей, что правительство выразило намерение обложить игроков Axie Infinity налогом.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron