Биржа Intercontinental Exchange продала долю Coinbase за $1,2 млрд

Intercontinental Exchange

Биржа Intercontinental Exchange, которая является оператором «Нью-Йоркской фондовой биржи» и владельцем платформы Bakkt, продала свою 1,4% долю в криптовалютной платформе Coinbase.

Финансовый директор ICE Скотт Хилл сказал, что после уплаты налогов чистая прибыль от продажи составила около 900 миллионов долларов.

Полученный доход был использован для сокращения долга ICE в конце первого квартала. Хилл отметил, что общий уровень задолженности был бы ближе к 3,6x, а не к 4,2x, но в сентябре 2020 года ICE приобрела компанию Ellie Mae, специализирующуюся на ипотечном программном обеспечении.

«После сделки мы выплачиваем долги быстрее, чем мы ожидали и поэтому определенно немного опережаем график», — добавил новый финансовый директор ICE Уоррен Гардинер.

Решение ICE продать акции Coinbase было принято на фоне рекордной выручки в первом квартале 2021 года в размере 1,8 миллиарда долларов, что на 4% больше, чем в прошлом году.

«Выручка за первый квартал, операционная прибыль, скорректированная чистая прибыль и скорректированная прибыль на акцию были лучшими в истории нашей компании», — сказал финансовый директор.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron