Биржа FTX привлекла 900 миллионов долларов

FTX

Биржа криптодеривативов FTX закрыла рекордный раунд финансирования в размере 900 миллионов долларов, еще раз доказав, что венчурные капиталисты не боятся рыночных потрясений.

В раунде серии B приняли участие более 60 инвесторов, включая Softbank, Sequoia Capital, Coinbase Ventures, Multicoin, VanEck и семью миллиардера Пола Тюдора Джонса.

Таким образом, оценка FTX выросла до 18 миллиардов долларов, что делает ее одной из крупнейших криптовалютных компаний в мире. Всего год назад биржа деривативов оценивалась в 1,2 миллиарда долларов.

FTX управляет одним из крупнейших в мире бизнесов криптодеривативов со средними ежедневными объемами, превышающими 10 миллиардов долларов. Основной офис биржи расположен в Гонконге, а материнская компания — на Антигуа. В последние годы биржа была очень активна в поглощениях и продвижении своего бренда. Например, купила компанию Blockfolio за 150 миллионов долларов и получила права на название стадиона команды «Miami Heat» на следующие 19 лет.

За последний год несколько криптобирж превратились в «единорогов» — термин, используемый венчурными капиталистами для описания стартапов с оценкой в ​​1 миллиард долларов и более. В Латинской Америке, например, сейчас находятся две торговые платформы на сумму более 2 миллиардов долларов. Но FTX уже стала «декакорном» — так называют компании с оценкой более 10 миллиардов долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron