Аукционный дом Sotheby’s откроет виртуальную галерею в игре Decentraland

Decentraland

Британский аукционный дом с 277-летней историей Sotheby’s открывает виртуальную копию своих лондонских галерей в метавселенной игры Decentraland.

Виртуальная галерея расположена в районе Voltaire Art District, ее можно найти по координатам 52,83. Она полностью имитирует лондонское здание с пятью галереями, а на входе посетителей встретит аватар комиссара Sotheby’s Ханса Ломулдера.

«Мы рассматриваем такие вселенные, как Decentraland, как следующий рубеж для цифрового искусства, где художники, коллекционеры и зрители могут взаимодействовать друг с другом из любой точки мира и демонстрировать произведения, доступные для просмотра каждому», — сказал руководитель отдела продаж Sotheby’s Майкл Буханна.

В мае Sotheby’s объявил о начале приема криптовалют в качестве оплаты. А в апреле на аукционе состоялась первая продажа NFT-токенов художника Пака на 16,8 миллиона долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron