Один из основателей Uber представил новую криптовалюту

Со-основатель Uber Гарретт Кэмп уже известен тем, что буквально перевернул отрасль такси, и теперь он нацелился на изменение рынка криптовалют. Кэмп представил новую криптовалюту под названием Eco, которая должна стать равноценным конкурентом биткоина.

«Я понял, что вместо работы с текущими криптовалютами, будет лучше запустить новый проект, имеющий собственную философскую точку зрения и наладить сотрудничество с университетами и исследовательскими институтами», — сказал Кэмп в интервью Fortune.

В документах криптовалюты Eco, биткоин описывается как средство для спекулятивных инвестиций. Сравнивая Eco с биткоином, документ подчеркивает недостатки последнего, включая использование в мошеннической деятельности и сильный расход энергии при майнинге. Для решения этих проблем Eco будет добываться только в проверенной сети, где нодами управляют университеты и исследовательские учреждения.

За созданием криптовалюты стоит некоммерческая организация Eco Foundation, которая желает создать глобальную криптовалюту, которая проще, безопаснее и даже быстрее, чем бумажные деньги. Подобно биткоину, Eco тоже имеет ограничение на количество, равное 1 триллиону. Такой высокий лимит обусловлен желанием разработчиков как можно сильнее распространить криптовалюту среди пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here