Страны, на которые приходится более 90% мирового ВВП, разрабатывают цифровые валюты

CBDC

Правительства по всему миру один за другим вкладывают ресурсы в исследование государственных цифровых валют — CBDC. По данным нового трекера от американского аналитического центра «Атлантический совет», на данный момент изучение или разработка CBDC, ведется в 81 стране, при этом пять стран уже полностью внедрили цифровую версию своей валюты.

Прогресс разработки различных CBDC

Все пять запущенных валют работают в Карибском регионе — это Багамы, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия и Гренада. Китай находится на грани массового внедрения, а на стадию пилотного тестирования перешли 14 стран, включая Южную Корею и Швецию. Народный банк Китая утверждает, что за время тестирования почти 21 миллион человек открыли виртуальный кошелек для использования цифрового юаня.

Среди самых крупных стран наиболее сильно отстают с точки зрения развития CBDC Соединенные Штаты. Федеральная резервная система США изучает CBDC, но регуляторы боятся рисков поэтому о фактической разработке речь не идет.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron