Спрос на криптоуслуги PayPal остается на высоком уровне

PayPal

По прогнозам генерального директора PayPal Дэна Шульмана, в ближайшие пять-десять лет в финансовой системе произойдет больше изменений, чем за последние два десятилетия. В большей степени эти изменения связаны с криптовалютой, которую PayPal начала поддерживать в конце 2020 года.

«Спрос на криптовалюту в несколько раз превысил наши изначальные прогнозы. С криптовалютой сейчас связано много волнений», — сказал Шульман в интервью журналу Time.

Он добавил, что существующая финансовая инфраструктура нуждается в модернизации, потому что она больше неэффективна из-за слишком дорогих и медленных международных транзакций.

«Через десять лет вы увидите огромное сокращение использования наличных денег. Все варианты оплаты свернутся в мобильный телефон. Кредитные карты как форм-фактор исчезнут и вы будете использовать только свой телефон, потому что телефон способен принести гораздо больше пользы, чем одна карта», — сказал он.

Он также отметил, что центральным банкам тоже придется переосмыслить свою денежно-кредитную политику, поскольку люди перестанут использовать бумажные деньги.

На фоне роста спроса на криптовалюту, PayPal продолжает расширять свои криптосервисы, запустив в конце марта службу криптовалютные расчеты для продавцов. На прошлой неделе платежная платформа Venmo, принадлежащая PayPal, представила обмен четырех основных монет — BTC, ETH, Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH).

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron