С момента хард-форка London, уничтожено ETH более чем на $1 млрд

Ethereum

Предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559 продолжает работать над стабилизацией комиссий за транзакций и с момента запуска хард-форка London в августе, более 303000 ETH были навсегда выведены из обращения.

Через шесть недель постоянного сжигания монет сеть начинает ощущать некоторые последствия обновления. Комиссии за транзакции все еще приближаются к рекордным максимумам и здесь ничего не улучшилось, но зато волатильность цены на газ снизилась.

Массовое сокращение монет также повлияло на криптобиржи.
Количество ETH на торговых платформах упало до трехлетнего минимума в 19,45 млн ETH. Между тем, количество монет за пределами бирж достигло нового рекорда в 98,31 млн ETH. Растущее количество токенов, выводимых из обращения, в сочетании с нехваткой монет на биржах, рисует позитивную картину будущей цены Ethereum.

Успех сопутствует и соучредителю Ethereum Виталику Бутерину, который вошел в список 100 самых влиятельных людей мира 2021 года по версии журнала Time.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron