Разработчик блокчейн-игр Dapper Labs представляет новую стабильную монету FUSD

Flow

Блокчейн-студия Dapper Labs, которая также разработала собственный блокчейн Flow, анонсировала новую стабильную монету FUSD с привязкой к доллару США, созданную в партнерстве с поставщиком финансовой инфраструктуры Prime Trust.

FUSD будет работать так же, как и другие долларовые монеты, а долларовые резервы сохранит Prime Trust. Но монета станет нативной для игр от Dapper Labs, например, для популярной игры NBA Top Shot. Кроме того, сторонние разработчики, которые создают свои приложения на блокчейне Flow, теперь также могут использовать более удобную цифровую валюту. Блокчейн Flow уже имеет одноименный нативный токен FLOW, но работа с ним не так проста и он не входит в листинг крупных криптобирж.

FUSD представляет собой токен, подобный стандарту ERC-20. Он поддерживается клиентской библиотекой Flow (FCL), которая значительно упростит жизнь разработчикам.

«FCL открывает возможность каждому создать свой собственный токен в стиле ERC-20 на Flow», — сказал генеральный директор Dapper Labs Рохам Гарегозлоу.

Он добавил, что в разработке находятся и другие стабильные монеты для Flow, например, токенизированная версия ETH.

«Такие токены крайне важны, — пояснил Гарегозлоу. — Чтобы вы могли использовать токен в некастодиальном способе оплаты, он обязательно должен находиться в блокчейне, в котором выполняется ваш платеж».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron