Миллиардер Стэнли Дракенмиллер считает, что криптовалюта заменит доллары

криптовалюта

Финансист-миллиардер Стэнли Дракенмиллер предсказывает возможность того, что какая-то система на основе распределенного реестра обязательно обгонит доллар США в качестве глобальной резервной валюты.

Он также отметил, что криптовалюта часто рекламируется как средство защиты от инфляции, которая в последнее время стала более актуальной по всему миру, хотя изначально криптовалютами он не интересовался.

«Вы, наверное, не помните, но пять или шесть лет назад я сказал, что криптовалюта является решением проблемы, которой еще нет. Вот почему я не принимал участие в криптовалютах первой волны, потому что у нас был доллар, что нам еще было нужно?», — сказал Дракенмиллер в интервью CNBC.

Но потом власти США начали дестабилизировать систему, и, по мнению миллиардера, проблема наконец появилась.

«Проблема была четко обозначена — это Джером Пауэлл и центральные банкиры всего остального мира, это недостаток доверия», — сказал он.

Дракенмиллер инвестировал в биткоины в начале этого года и уверен, что никакая другая криптовалюта не потеснит биткоин в качестве основного актива для сохранения ценности.

«Будет очень сложно вытеснить биткоин как средство сбережения, потому что у него 14-летний бренд, он существует достаточно долго, и его запасы ограничены», — сказал миллиардер.

Интересно, что финансист совершенно исключает возможность того, что доллар США заменит какая-то другая существующая фиатная валюта.

«Европа — это совершенный беспорядок. И кто станет доверять китайцам?», — пояснил он.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron