Компания Meitu хранит 100 миллионов долларов в криптовалютах

Meitu

Гонконгская технологическая компания Meitu, которая известна по одноименному популярному приложению для редактирования фотографий, увеличила сумму своих цифровых активов до 100 миллионов долларов.

Компания приобрела дополнительные 175,6 BTC на $10 млн. Цена монет при покупке примерно равнялась $57000. Для покупки были использованы свободные денежные резервы.

В течение последнего месяца Meitu накопила биткоины и Ethereum на 90 миллионов долларов. Причем компания объявляла, что сделки были совершены с помощью криптобиржи Coinbase в США, но в последней покупке биржа уже не упоминается.

В отчете отмечается полезность биткоина как средства сбережения, чему способствует его ограниченное количество. Также упоминается его удобство использования и позиция в качестве хеджирования от инфляции.

Для зарегистрированных в Китае компаний инвестирование в криптовалюты по-прежнему сопряжено с риском. Китай признает криптовалюты как товар, но не как валюту, которую можно использовать для оплаты. Также обмен криптовалют на фиатные деньги запрещен. Но из-за статуса товара некоторые предполагают, что криптовалюты можно обменивать друг на друга так же, как и другие товары, хотя на практике компании склоняются только к хранению.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron