Коллекционер нелегально создал редкий NFT-токен за $700 тыс

Larva Labs

Разработчики NFT-токенов Larva Labs стали жертвами эксплойта — злоумышленник нашел способ создать редкий NFT-токен стоимостью более 700000 долларов из коллекции Meebits.

Коллекционер NFT, который значится в Твиттере под ником 0xNietzsche, производил выпуск персонажей Meebit до тех пор, пока не получил тот, который хотел. Контракт Meebits включает заархивированный файл Interplanetary File System, который раскрывает характеристики каждого персонажа. Эти идентификаторы утекли в сеть, поэтому хакеру нужно было составить список желаемых идентификаторов и разработать контракт, который создавал Meebits снова и снова, но отменял транзакцию, если не выпадал подходящий идентификатор.

Адрес 0xNietzsche показывает 345 транзакций, сотни из которых являются неудачными. Самая успешная попытка оказалась для персонажа Meebit 16647. Его выразил желание купить крупный коллекционер за 200 ETH.

По собственным оценкам 0xNietzsche, его эксплойт мог быть гораздо более успешным. Разработчики закрыли рынок, но учитывая длительность атаки до закрытия, он надеялся получить два редких персонажа. 0xNietzsche также отметил, что его контракт обошелся «около 20 тысяч долларов в час в виде платы за газ» и что ему пришлось купить некоторое количество непогашенных персонажей, чтобы эксплойт сработал.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron