Инвестиционные продукты на основе Ethereum пережили крупный отток капитала

CoinShares

Согласно отчету компании CoinShares об институциональных потоках средств, за последние четыре недели крипто-фонды на основе Ethereum пережили значительный спад интереса. На конец мая был зафиксирован самый крупный еженедельный отток в истории в размере 97 миллионов долларов.

За предыдущие семь дней просадка оказалась ниже и составила уже $21,4 млн, что дает надежду на то, что наихудшие рыночные распродажи утихли.

«Хотя за последний месяц настроения ослабли, в целом инвесторы сохраняют свою приверженность, особенно учитывая общие масштабы притока, наблюдавшегося в этом году», — говорится в отчете.

Аналитики имеют в виду, что за минувшую часть этого года криптоинвестиционные фонды привлекли целых 5,8 миллиарда долларов. Это примерно 13% от притока в размере 6,7 млрд долларов, зарегистрированного за весь 2020 год. Общие активы, хранящиеся в фондах Ethereum, составляют почти 11,1 миллиарда долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron