Генеральный директор Binance не верит в государственные цифровые валюты

цифровые валюты

По словам генерального директора Binance Чанпэна Чжао, государственные цифровые валюты (CBDC) никогда не будут предлагать такую ​​же свободу использования, как обычные криптовалюты.

В интервью Bloomberg Чжао сказал, что свобода использования и ограниченное количество монет — это то, что никогда не будет у CBDC. Эти различия могут сделать государственные валюты непривлекательными для пользователей криптоиндустрии.

«Большинство цифровых валют центральных банков будут обладать большим правительственным контролем», — сказал Чжао.

Это мнение разделяют и другие известные личности. Например, бывший менеджер по продуктам Apple, а ныне главный операционный директор Oasis Labs, Энн Фовр-Уиллис, отметила, что о конфиденциальности цифрового евро не может быть и речи, так как он будет выпущен в централизованной системе.

«У ЕС хороший послужной список в отношении сохранения конфиденциальности потребителей, но это все равно централизованная система, — сказала Фовр-Уиллис. — Вместо того, чтобы выпускать цифровой евро через централизованный банк, почему бы вместо этого не предоставить децентрализованному протоколу возможность сделать это?».

Если, например, цифровой евро будет выпущен на блокчейне Ethereum, то он будет подвергаться тому же уровню децентрализации и автономности, что и ETH, или любой другой токен, выпущенный на Ethereum. Но возможность того, что центральные банки передадут весь контроль над своей денежной массой какой-то децентрализованной сети, кажется совершенно невероятной.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron