Центральный банк Китая признал ценность биткоина

Народный банк Китая

Центральный банк Китая опубликовал заявление, в котором назвал биткоин «альтернативной инвестицией». Это меняет положение ведущей криптовалюты в стране и намекает на то, что вложения в биткоины могут попасть под регулирование.

«Мы рассматриваем биткоин как криптовалюту. Криптовалюты — это инвестиционные альтернативы, и они не являются валютой как таковой. В нашем понимании, основной вариант использования криптовалют — это инвестиционные альтернативы», — добавил заместитель управляющего Народного банка Китая (НБК) Ли Бо.

В течение многих лет НБК выступал против любого использования криптовалют в своей экономике, ссылаясь на их вовлеченность в незаконную деятельность. Китайские регуляторы запретили ICO в 2017 году, а год спустя наложили полный запрет и на торговлю криптовалютами. Однако стабильные монеты, такие как Tether (USDT), широко используются в Китае для отмывания денег и незаконных азартных игр.

Заместитель управляющего Ли отметил, что центральный банк особенно озабочен частными стабильными монетами и те из них, которые используются для платежей, требуют аналогичное банкам регулирование, то есть даже более строгоге, чем биткоин.

Ли также указал не только на возможное регулирование биткоина, но и добавил, что спекулятивный характер криптовалют все еще угрожает экономической стабильности Китая. Поэтому центральный банк продолжит принимать строгие меры в отношении криптовалют до тех пор, пока не будут разработаны совершенно четкие правила.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron