Аналитики допускают падение биткоина до $16 тыс

цена биткоина

После падения биткоина 19 мая, цена выросла более чем на 25%, но аналитики советуют не расслабляться, так как модели технических индикаторов предсказывают еще одно падение.

Ценовая модель в виде треугольника, формируется тогда, когда актив восстанавливается после сильного движения вниз и образует небольшой симметричный треугольный ценовой диапазон. В настоящее время биткоин находится внутри такого треугольника, поскольку образует последовательность более низких максимумов и более высоких минимумов. Если обменный курс BTC/USD упадет ниже треугольника и будет сопровождаться ростом объемов торгов, то вероятность падения биткоина до $20000 высока.

треугольник

Сервис рыночной аналитики Income Machine предупреждает о подобном сценарии — рост цены может замедлиться из-за давления продавцов, когда биткоин войдет в область $39000–$41000. Если в этот момент многие поспешат воспользоваться случаем и избавиться от монет, то цена может рухнуть до $16200 — уровня, который совпадает с моделью треугольника.

Income Machine

«Биткоин формирует классический симметричный треугольник, и любой прорыв/крах приведет к значительному движению цены, — сказал генеральный директор биржи крипто-деривативов Delta Панкадж Балани. — Но если биткоин сможет окончательно вырваться из $40 тыс, то можно ожидать переход до $45 тыс».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron