Аналитик Bloomberg не верит, что биткоин упадет до $20 тыс

цена биткоина

Несмотря на значительное майское проседание, биткоин более вероятно поднимется до $100000, чем упадет до $20000 — так считает ведущий стратег Bloomberg по сырьевым товарам Майк МакГлоун.

Падение цены он приписывает предшествовавшему чрезмерному повышению, ограничениям со стороны китайских властей и необоснованному вниманию к использованию электроэнергии сетью биткоина.

«К концу 2020 года исторические данные обещали, что биткоин резко вырастет в 2021 году, и мы видим для этого все шансы, — говорит МакГлоун. — В 2020 году волатильность упала до самого низкого уровня по сравнению с большинством ведущих классов активов, особенно с S&P 500. Добавьте прошлогоднее сокращение, миграцию в институциональные портфели, фьючерсы на Ethereum и запуск ETF в Канаде и Европе, то мы увидим, что у биткоина больше возможностей приблизиться к $100000, чем просесть ниже $20000».

Но в целом, аналитики расходятся во мнениях относительно траектории биткоина в краткосрочном и среднесрочном периодах. Несколько аналитиков прогнозируют повторный набег на максимумы, в то время как другие предсказывают минимум около $16000.

Аналитик Боб Лукас считает, что в прошлом месяце цена биткоина уже достигла дна, но предупреждает о промежуточном нисходящем тренде в следующие 60 дней. Тем не менее, и он не отрицает потенциальную опасность снижения цены до $20000.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron