Биткоин отстает по сетевым сборам и активности использования

использование биткоина

Сумма от сетевых сборов часто считается важным показателем использования сетей и биткоин стабильно отстает от других блокчейнов.

Как заметил разработчик Yearn Finance, в этом месяце биткоин опустился на седьмое место по сумме ежедневных сборов за использование сети и в 56 раз отстает с точки зрения фактического использования.

В августе биткоин занимал шестое место в этом списке, за ним шел DeFi-протокол кредитования Compound. Сейчас Compound обогнал биткоин. Ethereum удерживает безоговорочное лидерство и превосходит биткоин также по объему обрабатываемых средств, активным адресам и ежедневным транзакциям.

Но все эти сборы в Ethereum мало радуют обычных пользователей, которым приходится иметь дело с возросшей стоимостью использования сети. В этом месяце средние цены на газ выросли более чем на 160%, с $8 в начале августа до $21 на 16 августа. Газовый трекер Etherscan в настоящее время сообщает о средней комиссии $25 за простой обмен токенами на Uniswap и $9 за перевод токенов ERC-20.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron