Запущен stablecoin, привязанный к фунту стерлингов

Криптобиржа London Block Exchange объявила о запуске стабильной монеты LBXPeg, привязанной к GBP в соотношении 1:1.

По словам Бенджамина Дайвиса, генерального директора компании, эмиссия криптофунта будет завершена в течение ближайших 10 дней. Ожидается, что основной сферой применения LBXPeg станут внебиржевые сделки на местном рынке, затем его начнут использовать биржи-партнеры, не работающие с фиатом, а также эмитенты токенизированных ценных бумаг для выплат дивидендов.

Организаторы стремятся привлечь криптотрейдеров Великобритании, поэтому обещают абсолютно прозрачный аудит операций, структуры управления и графиков распределения, то есть учесть все основные факторы критики USDT. Стабильность также будет обеспечиваться за счет дополнительных интегрированных инструментов, таких как распределение дивидендов компании между акционерами с помощью смарт-контрактов на базе Ethereum.

Сначала криптофунт начнет функционировать в виде токена ERC-621 (вариации ERC-20), что обеспечит ему гибкость. Однако в дальнейшем его планируют перевести на другой блокчейн, полностью отвечающий требованиям аудиторов.

В Европе начинают все приветливее относиться к криптовалюте, но этому способствуют не только представители криптоиндустрии, но и государственные чиновники. Недавно премьер-министр Мальты на заседании ООН назвал криптовалюту «деньгами будущего».