За февраль биткоин вырос на 11%, но чего ждать дальше?

После положительного закрытия февраля, рынок криптовалют начинает март с возобновления нисходящего движения. Биткоин упал ниже $3800, но трейдеры стараются сдержать очередной спад.

Сегодня начался очередное снижение рынка криптовалют, в результате которого большинство монет уже потеряли 2-5% стоимости.  

После полугодового спада, по итогам февраля биткоин впервые зафиксировал рост на уровне 11%, поднявшись за месяц с $3440 до $3840. При этом показатели суточного объема торгов и количества транзакций в сети достигли годового максимума, что подтверждает повышение интереса к активу.Однако в феврале ни одна из попыток удержать курс выше $4000 ни увенчалась успехом, поэтому инвесторы могли решить зафиксировать прибыль и пересмотреть состав портфеля.

За последние сутки курс биткоина (BTC) упал на 2,2% и на момент написания статьи составляет $3779. Даже несмотря на перепроданность, технический анализ подтверждает формирование нисходящего тренда и возможность установления новых минимумов. Хотя рынок виртуальных валют часто ведет себя иррационально, поэтому практически не поддается прогнозированию.

Курс эфириума (ETH) за этот период снизился на 4,4% и достиг $129. Стоит отметить, что успешно завершившееся общесистемное обновление платформы не оказало существенного влияния на стоимость актива, несмотря на огромные изменения функционала сети и эмиссии.

Цена рипл (XRP) за этот период снизилась на 2,7% до $0,306. EOS снова был признан в китайском рейтинге лучшим блокчейном, но это не принесло ему ощутимой пользы, поскольку за сутки он потерял 5,67% стоимости и торгуется на уровне $3,33. Курс лайткоина (LTC) и биткоин кэш (BCH) упали на 3,95% и 5,25 до $47,11 и $125,4 соответственно.

Новым крупным игроков на рынке виртуальных активов может стать криптовалюта, которую Facebook планирует выпустить в первой половине 2019 года.