Южная Корея запретила ICO

Как сообщили региональные новостные издания News1 Korea и JoongAng, сегодня в Сеуле во время встречи целевой группы по криптовалютам южнокорейская служба финансового надзора (FSS) приняла решение запретить предварительные предложения монет (ICO). Целью запрета стало стремление защитить инвесторов от мошенничества.

«В связи с тем, что мы обеспокоены такими неблагоприятными последствиями, как повышенный риск мошенничества, ICO будет запрещено во всех формах», – заявил вице-председатель Комиссии по финансовым услугам Ким Йонгбум.

В этом месте показания разных каналов немного разнятся – по предположению одного, запрещены будут только ICO, запущенные корейскими стартапами: канал цитирует чиновника, который якобы утверждал, что запрет не распространяется на отдельных инвесторов. Другой же канал подчеркивает, что запрет касается всех ICO без исключений.

Crypto Korean, надежный источник новостей в области цифровых валют в стране, первым довел эту новость до внимания западных читателей. Отметив, что оба утверждения поступают из уважаемых источников, Crypto Korean говорит, что несогласие «вызывает путаницу в корейском обществе».

В отчетах также указывается, что FSS активно возьмется за регулирование деятельности бирж, торгующих криптовалютами, запретив маржинальную торговую и активизировав жесткое соблюдение правил борьбы с отмыванием денег (AML / KYC).

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron