Visa купила платежную сеть, использующую протокол Ripple, за $250 млн

Visa приобрела британскую платежную сеть Earthport Plc, которая помогает финансовым организациям и банкам интегрировать в свою деятельность протокол Ripple для оптимизации международных транзакций.

Reuters сообщает, что за каждую акцию американский гигант заплатил по $0,38, что в 4 раза превышало их рыночную стоимость на момент закрытия торгов на бирже, составляющую около 9,5 центов. Earthport специализируется на предоставлении платежных услуг, а также помогает банкам и финансовым организациям совершенствовать системы трансграничных переводов.

Для этого компания разработала отдельный интерфейс прикладного программирования (API), позволяющий использовать экосистему Ripple для обработки международных транзакций. Инструменты на блокчейне помогают банкам преодолевать бюджетные, технологические и нормативные ограничения. Earthport предлагает различные способы оплаты в более чем 200 странах.

Хотя Visa считает, что криптовалюты не угрожают ее деятельности, но внедряет технологии распределенного реестра во все новые сферы своей деятельности. В ноябре компания сообщила в первом квартале 2019 года планирует завершить интеграцию блокчейн-код Hyperledger в свой сервис для корпоративных платежей B2B Connect, который станет альтернативой SWIFT.