В Сеуле запустят собственную криптомонету 

Пак вон-Сун, мэр Сеула, заявил о своих намерениях запустить собственную криптовалюту южнокорейской столицы и создать лучшую среду для развития блокчейн-проектов в городе, сообщило 30 марта новостное издание Hankyoreh со ссылкой на интервью, данное мэром Coindesk Korea. Криптовалюта будет использоваться для финансирования муниципальных общественных программ и проектов городского благоустройства.

Парк сделал публичное заявление 22 марта, заявив, что он будет продолжать поддерживать создание блокчейн-ориентированных промышленных кластеров и стартапов и работать в направлении развития собственной криптовалюты Сеула. Для достижения этой цели городская администрация планирует разработать необходимые институциональные и правовые основы.

«Поскольку Сеул является ведущим городом в мире в области информации и коммуникаций, я думаю, что он должен естественно изучать новые технологии, такие как блокчейн. … Чтобы создать собственную криптомонету, мы должны подготовить для нее институциональную и правовую поддержку, такую как указы», – сказал мэр.

Блокчейн-инициативы Сеула, как ожидается, будут введены в действие уже в апреле этого года.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron