В Испании представили готовую пассажирскую капсулу Hyperloop

В Испании была представлена полномасштабная пассажирская капсула вакуумного поезда Hyperloop, предназначенная для поездок со скоростью до 1 тыс. км/час.

Проектом занимается стартап Hyperloop Transportation Technologies, который надеется запустить транспортную сеть будущего раньше, чем Илон Маск. Капсула Quintero One покрута двуслойным смарт-композитным материалом, а ее длина составляет 32 м. После завершения интерьера капсулу начнут тестировать.

Конструкторы утверждают, что в 2019 году проект будет полностью оптимизирован и подготовлен для перевозки пассажиров. Они утверждают, что, несмотря на опасения некоторых людей, сеть Hyperloop станет одном из самых безопасных транспортных систем. Это будут обеспечивать высокотехнологичные решения и новый вид материала с двойным слоем защиты.

В данный момент помимо Испании подобные проекты создают в Китае, США, ОАЭ, Франция. Впервые концепция путешествий в поездах на магнитных подушках в вакуумных стальных трубах была предложена бизнес-магнатом Илоном Маском в 2013 году.

Новые способы перемещения изобретают не только для земных, но и для космических путешествий. Доктор Майк Маккаллох получил $1,3 млн на создание инновационного двигателя, принцип работы которого основан на квантовой инерции.