Уоррен Баффет назвал блокчейн гениальным изобретением, а биткоин – иллюзией

Известный инвестор и миллиардер Уоррен Баффет назвал блокчейн гениальной и важной технологией, но так и не изменил свое отношение к криптовалюте, считая биткоин всего лишь иллюзией.

Глава Berkshire Hathaway в своем недавнем интервью рассказал, что ему объяснили особенности функционирования блокчейна и биткоина. После чего он осознал огромный потенциал технологии, но не пояснив, почему она так важна. Несмотря на это, Уоррен Баффет по-прежнему не видит какой-либо реальной ценности в виртуальной валюте, потому что блокчейн может работать и без нее.

По словам миллиардера, люди надеются, что криптовалюта изменит их жизнь, поскольку она имеет оригинальную концепцию ограниченного количества и постепенного увеличения сложности добычи, что со временем повышает ее ценности, но это не так. Хотя далее он добавил, что нельзя предсказать будущее или как изменится наша жизнь в следующем году.

Миллиардер также знает о запуске JP Morgan Chase собственной виртуальной валюты, но ничего не сказал по этому поводу.

Уоррен Баффет известен своим скептическим отношением к криптовалютам. Последние пять лет он настойчиво рекомендует инвесторам не связываться с цифровыми активами, называя их ядовитыми и непродуктивными.

Несмотря на критику консерваторов, существует масса преимуществ использования криптовалюты в бизнесе и повседневной жизни.