Tether выпустит новую версию стейблкоина на блокчейне Tron

Компания Tether Partner сообщила о планах выпуска новой версии своего стейблкоина на блокчейне Tron в следующем квартале 2019 года.

Как и ранее, криптовалюта будет привязана к доллару США в соотношении 1:1, но будет представлять собой токен стандарта TRC-20, который является аналогичным и полностью совместимым с ERC-20 Ethereum. Компания уже сотрудничает с командой разработчиков Tron Foundation, чтобы запустить USDT на новой платформе.

Партнеры ожидают, что стейблкоин позволит пользователям проще взаимодействовать с некоторыми децентрализованными приложениями и протоколами на базе Tron, а также повысит ликвидность виртуальной валюты TRX, сделав ее более доступной для институциональных инвесторов. По словам руководства Tether, новый формат монет будет способствовать дальнейшему развитию криптоиндустрии и позволит удовлетворить растущий спрос общества на цифровые активы.

На данный момент USDT функционирует на блокчейнах биткоина и эфириума,  является самым популярным стейблкоинов, занимая 7 позицию по уровню капитализации на рынке криптовалют. По словам основателя и генерального директора Tron Джастина Сана, сотрудничество повысит уверенность пользователей, позволив им выкупать токены за доллары США.

Напомним, что в первой половине 2019 года Facebook также планирует запустить собственную криптовалюту.