Telegram, Filecoin и десяток других крупных ICO все еще не запустили токены

Согласно исследованию криптовалютной торговой площадки BitMEX, как минимум двенадцать стартапов, которые привлекли более $50 млн в результате проведения ICO, до сих пор так и не представили рынку свои токены.

Генеральный директор компании Артур Хэйс указал на то, что к выявленной дюжине относятся такие известные проекты, как Telegram, Filecoin и Tuto Overstock. Добавив, что они еще даже не уточнили сроков, когда именно будут запущены токены.

Огромные суммы привлеченных криптовалют в течение медвежьего 2018 года существенно упали в цене (около 80%), поэтому такое затягивание негативно отразилось на финансовом положении самих разработчиков. Неопределенность сроков запуска угрожает тем, что токены могут вообще не попасть на вторичный рынок, а если и будут перечислены, то не смогут противостоять значительной потере стоимости.

По словам Артура Хэйса, 2019 год может стать годом расплаты за успех. При этом колоссальные объемы полученных средств также свидетельствуют об участии крупных инвесторов и фондов, выкупивших значительные доли проектов.

Однако проблем не удается избежать и успешным платформам. Недавно разработчики сообщили об уязвимости в системе Ethereum.