Waves Enterprise объединилась с блокчейном Ontology для улучшения электронного голосования

Waves Enterprise

Технологическая блокчейн-компания Waves Enterprise и блокчейн Ontology нацелены на решение одной из самых серьезных проблем электронного голосования — идентификации пользователей.

В рамках партнерства, Waves Enterprise применит в своей платформе для голосования новое децентрализованное решение для идентификации Ontology, известное как ONT ID. Это решение должно заменить традиционные методы авторизации пользователей, такие как ввод адреса электронной почты.

Пользователям нужно создать персональный ONT ID, в который будут внесены все личные данные и другие данные аккаунта. После этого ONT ID можно использовать в электронном голосовании, исключая мошенничество с аккаунтами.

Основатель Ontology Ли Цзюнь подчеркнул, что конфиденциальность пользователей не будет нарушена, поскольку ONT ID работает децентрализованно. Однако такие данные, как хэш или номера транзакций, можно отследить.

«Пользователи имеют право выбирать, какой конкретной информацией они хотели бы поделиться, потому что данные полностью принадлежат им», — добавил Джун.

Изначально Waves Enterprise планирует интегрировать ONT ID в качестве модуля. Поэтому на начальном этапе блокчейны продолжат работать отдельно друг от друга. Но в будущем компании могут сделать свои сети совместимыми.

Платформа для голосования от Waves Enterprise уже опробована в России во время парламентских выборов в сентябре 2020 года.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron