Три мобильных оператора Европы разработали блокчейн-систему

Телекоммуникационные компании Deutsche Telekom из Германии, Telefónica из Испании, и Vodafone из Великобритании завершили разработку блокчейн-платформы для урегулирования роуминговых соглашений.

Ожидается, что решение значительно сократит время и затраты на оформление роуминговых расчетов и обеспечит более быструю выплату доходов.

Система может формировать годовые результаты расчетов всего лишь за несколько минут, а также в режиме реального времени сообщает информацию о расхождениях в данных. Компании имеют возможность мгновенно обновить или изменить данные в системе.

«Согласование роуминговых контрактов о скидках представляет собой сложный, дорогостоящий процесс, подверженный человеческим ошибкам. Используя разработанное решение, операторы смогут беспрепятственно взаимодействовать с экосистемой партнеров, что очень важно для развития 5G и Edge», — сказал Йоханнес Опитц, вице-президент по коммерческому роумингу Deutsche Telekom.

Теперь три телекоммуникационных гиганта призывают другие компании присоединиться к их блокчейн-платформе, чтобы формировать новые партнерские отношения.